Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее

30.03.2017

Представительницы прекрасного пола очень часто жалуются на трудности подбора красивой одежды, которая позволила бы им скрыть недостатки фигуры.

 

С возрастом или после родов женщины зачастую прибавляют в весе, и чтобы скрыть округлившиеся формы одевают мешковатую одежду, которая только добавляет объем. Бесформенные платья, блузы и кардиганы скорее акцентируют внимание на дефектах фигуры, сводя на нет ее достоинства. Далеко не все дамы знакомы с правилами подбора модных и стильных вещей и очень расстраиваются из-за этого. Однако вполне реально выглядеть сексуально и привлекательно независимо от лишних килограммов. Для этого нужно только научиться выбирать и сочетать элементы гардероба. С помощью выреза горловины, фактуры ткани, цветовой гаммы и фасона изделия можно легко скрыть несколько килограммов лишнего веса. Эффектный образ также помогут создать всевозможные украшения, которые придадут ему очарование, женственность и неповторимость.

 

Какую одежду выбрать?

 

Белье

 

Для придания красивого силуэта фигуре, используйте утягивающее белье. Сегодня оно предлагается в огромном ассортименте. Это не только корсеты, но и пояса, шорты, колготы и пр. Благодаря утягивающему белью фигура станет более подтянутой и сформируется более стройный силуэт. С таким прекрасным помощником в любом платье или юбке вы всегда будете смотреться более привлекательно.

 

Обувь

 

Обувь на каблуке зрительно вытягивает фигуру, но его высота должна быть как минимум средней. Рекомендуется, чтобы цвет туфлей совпадал с цветом брюк, тогда ноги будут казаться более длинными. Туфли нюдового цвета также удлиняют ноги, а модели с поперечными застежками и полосками зрительно укорачивают их, поэтому от них нужно отказаться.

 

Аксессуары

 

Обладательницам пышных рук лучше не носить дутые, крупные браслеты, поскольку они придадут им еще больше полноты. В таком случае выигрышно смотрятся изящные плоские браслеты, которые способны сделать руки более худыми.

 

Выбирая аксессуары, отдавайте предпочтение тем, что способны визуально удлинить силуэт. Это могут быть небрежно свисающие яркие шарфы, длинные бусы, цепочки. Такие украшения перетягивают внимание на себя и отвлекают от проблемных зон своей хозяйки.

 

Одежда

 

Полным женщинам идеально подходят костюмы, особенно костюм тройка. Это могут быть юбочные и брючные решения, дополняемые жакетом или жилетом. В любой комбинации они притягивают взор к достоинствам фигуры. Костюм нейтрального оттенка будет замечательно сочетаться с яркой блузой.

 

При формировании гардероба исключите обтягивающие изделия, сшитые из мягких материалов. Они только выделят складки тела и увеличат его объем. Отдавайте предпочтение тканям, хорошо сохраняющим форму. Если к одежде нужен пояс, остановите выбор на тонком ремешке.

 

Майки, блузы, кофты, свитера

 

Очень часто полным дамам советуют отказаться от маек на тонких бретельках, а предпочесть модели с коротким рукавом, чтобы отвлечь внимание от груди. Несомненно, красивая грудь является достоинством любой фигуры, но бретельки делают ее визуально короче и полнее. Поэтому одежда с бретельками должна быть длинной, к примеру, это может быть платье-миди или сарафан в пол.

 

Кофты и свитера пышнотелым дамам лучше выбирать с V-образным вырезом, поскольку он зрительно делает шею длиннее, уменьшая объем груди. Жилетка или свитер такого фасона хорошо комплектуются с водолазкой.

 

Чтобы не было разделения фигуры  на верхнюю и нижнюю половину, а также отвлекалось внимание от бедер, советуем не заправлять блузу или кофту в юбку или брюки. Просто выбирайте блузу приталенного фасона, которая выделит талию.

 

Застегивая блузу на все верхние пуговицы, вы сделаете свою фигуру более объемной, поэтому лучше оставляйте расстегнутыми первые две из них.

 

Юбка, брюки

 

Полным женщинам подходят модели брюк, имеющие высокую или немного заниженную талию. Но не стоит выбирать им брюки на бедрах. На высоких обладательницах хорошо смотрятся прямые широкие брюки. Низкорослым девушкам с пышными бедрами подойдут слегка облегающие вверху, но чуть расклешенные книзу модели. Юбка до середины икры прекрасно удлиняет силуэт. С этой ролью также отлично справляется юбка с клиньями, юбка-гофре, длинная юбка или модель со складками, выполненными по центру туловища.

 

Цветовая палитра

 

Пышным дамам нужно избегать чисто белого цвета, поскольку он зрительно полнит фигуру. Поэтому выбирайте пастельные и бежевые расцветки, а также цвет слоновой кости. Если же одеваете белую блузу или водолазку, комбинируйте их с жилеткой или пиджаком других оттенков. Казаться стройнее также помогут наряды с вертикальными полосами и принтами, но следует избегать одежды с крупными рисунками.

 

Придерживаясь этих элементарных правил, вы сможете создать гардероб с учетом особенностей своей фигуры.

 

Собственный стиль

 

Самое главное – любите себя и принимайте свое тело, подаренное вам природой. Будьте свободны в своем выборе и носите то, что вам нравится. Ведь правила ношения одежды придуманы людьми, считающими себя обладателями идеального вкуса.

 

Разумеется, что свой стиль удается сформировать не сразу. Примером подражания для многих стала Опра Уинфри – известная американская телеведущая. Она покорила миллионы дам своим уникальным стилем и разрушила стереотипы о том, что телеведущей должна быть только белокожая блондинка. Стиль Опры – элегантность, лаконичность, простота и аристократический лоск. Одно время теледива тоже стремилась сбросить лишний вес и рассказывала зрителям о своих результатах, но в итоге приняла свое тело и этим подала пример многим женщинам во всем мире, как оставаться в гармонии с собой.

← Выбор при покупке бу автомобиля?

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий